Авторизация
Забыли пароль? Введите ваш е-мейл адрес. Вы получите письмо на почту со ссылкой для восстановления пароля.
После регистрации вы можете задавать вопросы и отвечать на них, зарабатывая деньги. Ознакомьтесь с правилами, будем рады видеть вас в числе наших авторов!
Вы должны войти или зарегистрироваться, чтобы добавить ответ и получить бонусы.
Допустим, речь идет о рефинансировании ипотеки.
Процедура рефинансирования ипотеки аналогична принятию нового обязательства. Сначала подаем заявку на финансирование. Банк проверяет наши возможности, имущественное положение и историю выплат по «старой» ипотеке.
На следующем этапе, после принятия положительного решения, банк переводит заемные средства на счет нашего предыдущего кредитора. Последний освобождает нас от обязательств и удаляет запись об ипотеке в земельном и ипотечном регистре. Новый банк предоставляет залог, и «переезд» подходит к концу.
Точно так же вы можете рефинансировать не только ипотечные кредиты , но и другие обязательства. Идея та же — новый банк досрочно платит за нас, и с тех пор мы являемся его должником. Такая операция может быть прибыльной, особенно если речь идет о большом долге, а условия заимствования на рынке изменились в нашу пользу (например, снизились процентные ставки по кредитам и ставки сборов и комиссий).