Авторизация
Забыли пароль? Введите ваш е-мейл адрес. Вы получите письмо на почту со ссылкой для восстановления пароля.
После регистрации вы можете задавать вопросы и отвечать на них, зарабатывая деньги. Ознакомьтесь с правилами, будем рады видеть вас в числе наших авторов!
Вы должны войти или зарегистрироваться, чтобы добавить ответ и получить бонусы.
Все зависит от того, какими денежными средствами вы располагаете, так как на первоначальном этапе, инвестиции требуют определенных вложений. Именно уровень вашего капитала определяет во что вы сможете инвестировать.
Инвестировать можно по следующим направлениям:
1. Приобретение акций с целью дальнейшего получения дивидендов, либо их перепродажи. Для этого стоит разбираться в ценных бумагах и уметь оценивать рентабельность тех или иных организаций. Этот вид инвестиций может приносить неплохой доход, но для этого необходимо приобрести минимальный пакет акций, цена которого может быть довольно высокой.
2. Приобретение недвижимости с последующей их сдачей в аренду или для перепродажи. Сегодня это один из самых перспективных видов инвестирования. Сдача в аренду квартир, земельных участков или коммерческой недвижимости, может обеспечить инвестору очень хороший доход.
3. Инвестирование в развитие бизнес идей. Можно стать инвестором какого-нибудь бизнеса и с прибыли получать свою часть. Но такой вид инвестирования, можно назвать достаточно рискованным, так как рентабельность бизнеса может быть на очень низком уровне и вы не только не получите желаемую прибыль, но и потеряете свои вложения.
Выбор инвестиций всегда зависит от нескольких параметров:
1. Какова цель инвестиций? Если вы стремитесь создать капитал, на который планируете жить на пенсии, то вам подойдут инвестиции в ценные бумаги. Этот вид инвестиций хорош тем, что капитал можно создавать на протяжении длительного срока (10, 15, 20 лет), а быть все равно в плюсе именно за счет долгосрочной перспективы. Если же вы хотите заработать здесь и сейчас, то следует выбирать более рискованный актив, например, криптовалюту. Она сейчас популярна как никогда, обогатиться можно, но только с несколькими «Но»: большой порог входа, никто не гарантирует, что данный вид инвестиций не запретят, легко нарваться на мошеннические схемы.
2. Каков ваш начальный капитал? Чем больше денег вы можете вложить в начале, тем быстрее вы можете прийти к успеху. Однако, тут важно кроме денег иметь и знания. А то можно вложить все деньги не в те акции и потерять все. Мне, например. подходят ценные бумаги — я стабильно, понемногу докупаю в свой портфель различные бумаги, создаю капитал. Если у вас имеется большая сумма денег сразу, то можно купить недвижимость. Если правильно подобрать объект, то можно получать прибыль от сдачи его в аренду и быть уверенным, что со временем он вырастет в цене.
3. Насколько вы готовы рисковать? Есть инвесторы, которые живут по принципу «все или ничего». И некоторые реально выигрывают по жизни. Но есть инвесторы, которые осторожничают. Им бы я советовала сначала научиться сохранять капитал (покупать активы, имеющие низкую степень риска, например, облигации), а постепенно учиться приобретать более рискованные активы.
Немаловажным будет ваш собственный интерес при выборе инструментов для инвестирования. Если вам интересна недвижимость — приобретайте, разбирайтесь, инвестируйте. Но если вам кто-то сказал, что криптовалюта — модно, прибыльно и круто, но вам она не интересна, то лучше и влезать в это дело. Вы не разберетесь, а деньги можете потерять.
Я, например, зная, что на криптовалюте можно сорвать куш, но мне она не интересна. А вот интересны ценные бумаги. Интересно с копеек создавать капитал. Этим я и занимаюсь.
Также выбирать инвестиции нужно по степени разрешенности. Например, государственным служащим нельзя приобретать ценные бумаги кроме ОФЗ. Не зная этой тонкости можно нажить неприятности на работе. Поэтому сначала узнайте все юридические тонкости инвестиций, которые выбираете.
Если выбирать, в какой актив инвестировать, то я бы посоветовал классический вариант — недвижимость. Этот актив всегда можно продать, во все времена он имеет ценность. Если квартира приобретена на этапе «котлована», то впоследствии ее можно выгодно перепродать. Через несколько лет после покупки недвижимости она растет в цене. Еще одно преимущество этой инвестиции — квартиру или дом можно сдать в аренду и получать неплохой ежемесячный доход. Минусом инвестиции в недвижимость является то, что нужна сразу большая сумма для вложения. А также может наступить кризис и стоимость актива упадет.
Во-первых, надо поставить цель накопление или сбережение исходя из этого подбирать активы. Чтоб спасти свои сбережения от обесценивания выбираем вклады и облигации. Если же мы ставим себе более серьезную цель, например покупку жилья через пять лет то разбиваем свой портфель на акции и облигации с преобладанием первого актива, чем ближе к сроку покупки недвижимости увеличиваем долю второго актива к концу срока оставляем одни долговые бумаги. Самое главное тут дисциплина и ясная цель. Определяем сумму посильную нам для ежемесячного откладывания на счет и в течение задуманного срока продолжаем пополнять счет.